北京韵宝代孕公司
[设为首页] [加入收藏]
为您服务是我们的职责
当前位置: 北京代孕 > 北京代生小孩 >
2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案(五六七八九年级)
来源:http://www.chaxiaobai.cn  日期:2021-02-25

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案五年级

1、注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。

A、1小时

B、2小时

C、3小时

答案:A

2、可卡因是从( )植株的树叶中提取的。

A、古柯

B、郁金香

C、仙人球

答案:A

3、可卡因长期大量使用,易造成( )。

A、类精神分裂症

B、有很好的睡眠

C、健康成长

答案:A

4、你知道"恶之花"是什么吗?( )

A、罂粟花

B、牡丹花

C、喇叭花

答案:A

5、对鸦片颜色描述正确的是( )。

A、棕色或暗褐色

B、白色

C、黄色

答案:A

6、发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( )

A、114

B、119

C、110

答案:C

7、如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打( )急救电话。

A、120

B、119

C、110

答案:A

8、第一次鸦片战争发生的时间是:( )

A、1839年6月

B、1840年6月

C、1941年6月

答案:B

9、联合国那一年确定了"有效减少毒品需求"的禁毒战略?

A、1990

B、1991

C、1992

D、1995

答案:A

10、在药理上,海洛因的镇痛效力是吗啡的几倍?

A、1至2倍

B、3至4倍

C、4至8倍

答案:C

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案六年级

1、亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( )

A、拿过来只试一次

B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟

C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢

答案:B

2、以下哪种做法不会引起近视?( )

A、趴在桌上看书写字

B、躺在床上看书

C、连续看书1小时休息片刻或远眺

答案:C

3、关于跑步,错误的做法是:( )

A、跑步前做准备活动

B、根据自己身体情况决定运动量的大小

C、跑完后立即停下休息

答案:C

4、青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( )

A、培养乐观的生活态度

B、不结交吸毒和贩毒的朋友

C、养成良好的生活习惯

D、以上选项都正确。

答案:D

5、( )是毒品预防教育的重点对象。

A、青少年

B、中年人

C、老年人

答案:A

6、禁毒是 ( )的共同责任。

A、全社会

B、学校

C、家庭

答案:A

7、吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )

A、人生一世,及时行乐

B、再吸最后一口,以后再也不吸了

C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品

答案:C

8、正确的刷牙方法应是:( )

A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷

B、从里往外刷

C、从外往里刷

答案:A

9、青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )

A、社会环境

B、家庭

C、人自身

答案:C

10、( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。

A、社区

B、学校

C、娱乐场所

答案:B

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案七年级

1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不正确

答案:A

2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

3、据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

答案:A

4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸",属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、≧10

答案:B

5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

A、6月1日

B、8月1日

C、12月1日

D、6月5日

答案:C

6、艾滋病,全称是"获得性免疫缺陷综合症",是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

答案:D

7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

A、K粉

B、三唑仑

C、麦角酰二乙胺

D、可卡因

答案:C

8、( )俗称K粉,也称为开他命。

A、MDMA

B、咖啡因

C、氯胺酮

D、可卡因

答案:C

9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

A、半个月以下

B、半个月

C、1至6个月

D、1至2年

答案:B

10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

A、辨认毒品

B、防毒、拒毒

C、法律

D、生活

答案:B

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案八年级

1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为"头号毒品"。它是 ( ) 。

A、吗啡

B、冰毒

C、海洛因

D、大麻

答案:C

2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

A、麦角酰二乙胺

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:B

3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

B、不损害服务对象的合法权益

C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

D、维护志愿者组织的声誉和形象

答案:C

4、青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

答案:C

5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

A、情绪稳定

B、精神亢奋

C、孤僻冷漠

D、记忆力下降

答案:C

6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?()

A、非法持有毒品

B、非法种植毒品原植物

C、强迫他人吸毒

D、吸食、注射毒品

答案:B

7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A、国家

B、领导

C、教育行政部门

D、公安机关

答案:C

8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

A、禁毒是全社会的共同责任

B、禁毒是人民政府的责任

C、禁毒是公安机关的责任

D、禁毒是公民自身的责任

答案:A

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案九年级

1、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和 。( )

A、躯体依赖性

B、心理依赖性

C、敏感性

答案:B

2、曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而它的危害主要表现为。( )

A、全身关节疼痛

B、焦虑不安、伴随记忆力下降

C、食欲下降、体重减轻

D、以上A、B、C三项表述均正确

答案:D

3、不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的。( )

A、人际关系的影响

B、家庭环境的影响

C、社区环境的影响

D、以上不对

答案:B

4、根据( ),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。

A、社会属性

B、生产原理

C、自然属性

D、医学属性

答案:B

5、小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个都在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的那个因素?()

A、社区环境

B、家庭环境

C、人际关系环境

答案:C

6、吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是。( )

A、社区环境

B、人际环境

C、家庭环境

D、以上A、B、C均是

答案:D

7、某村寨,家家都有吸毒者。这反应的是吸毒行为产生之环境因素中的。( )

A、社区环境的影响

B、家庭环境的影响

C、以上表述均正确

答案:A

8、长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害。( )

A、身体健康方面

B、心理健康方面

C、社会发展方面

D、以上三项均不对

答案:B

9、在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是 。( )

A、贪慕虚荣,赶时髦

B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱

C、受贩毒者引诱

D、盲目好奇,追求享乐和刺激

答案:D

10、下列哪个选项属于鸦片成瘾症状表现?( )

A、体温升高

B、瞳孔缩小

C、脉搏变快

D、呼吸变快

答案:B

文章网址:
2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案(五六七八九年级) http://www.chaxiaobai.cn/bjdsxh/20210225/6396.html

标签:

Copyright © 2002-2020 北京韵宝代孕公司 网站地图sitemap.xml tag列表